Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Петросян защищается как может
24 Июня 2016

В первую очередь следователи СКР выясняют, как московские дети оказались на отдыхе в злополучном лагере. Парк-отель "Сямозеро" получил детей по контракту от Департамента труда и социальной защиты Москвы в апреле 2016 года. От имени государства его подписала 62-летняя замглавы департамента Татьяна Барсукова.

Информация об этом есть на сайте официального реестра госконтрактов, однако руководство департамента имеет на этот счёт иное мнение. В интервью Лайфу глава департамента Владимир Петросян заявил, что Барсукова не подписывала этот контракт. По его словам, поставить подпись под контрактом мог любой из его заместителей, но кто в итоге это сделал, он не в курсе.

Петросян говорит, что следователи уже навестили департамент и изъяли всю документацию по закупкам за разные годы, однако на допросы пока таскают только Владимира Ковальского. Именно этот человек возглавляет в департаменте Управление по вопросам госзакупок.

конкурсы на отдых детей, регулярно проводимые Департаментом с лагерем «Сямозеро» были явно сфальсифицированы, полагает издание. Потому как учредитель, который выступал единственным в конкурсах фирмы-конкурента «Сямозера», сам и связан с лагерем «Сямозеро». Это поддается обнаружению при самой минимальной проверке всех документов и сопоставлении всех фактов, включая недавнюю трагедию.

Однако, сегодня, после случившейся трагедии, Владимир Петросян, говорит о том, что это чудовищный несчастный случай…

Контракт департамента соцзащиты Москвы и компании "Парк-отель Сямозеро" оказался очень неоднозначным, поэтому в ближайшее время фигурантами дела могут стать близкие родственники и партнёры Елены Решетовой.

Департамент стал тесно сотрудничать с карельским лагерем “Парк-отель Сямозеро" с 2014 года. За это время было заключено шесть договоров на организацию детского отдыха на сумму 88,9 млн рублей. Следователи проверяют контракты на коррупцию и конфликт интересов — повод для этого есть весомый, отмечает «Лайф».

Ещё одним потенциальным фигурантом дела может стать помощник Решетовой Максим Двойников. Он работает исполнительным директором в парк-отеле "Сямозеро" и уже упоминался в одной из прошлых публикаций Лайфа — именно он сопровождал замглавы местного МЧС во время многочисленных проверок лагеря. А в базе данных "Коммерсант. Картотека" указано, что Двойников одновременно занимает пост гендиректора "Карелии-Опен". Решетова владеет ещё одним юрлицом, которое до степени смешения похоже по названию на "Карелию-Опен". Это ООО "КарелияОпен" (пишется без дефиса).

У следствия есть жесткие вопросы не только к руководству столичного департамента соцзащиты и к бизнесменам, но и к чиновникам и сотрудникам разных ведомств Карелии. Они проверяли лагерь на берегу Сямозера, регулярно находили нарушения, но не добивались его закрытия.

Отметим также, что в лагере даже не было просто профессиональных педагогов. Хотя на некоторых сайтах в Интернет он значится как спортивный, обучающий выживанию в экстремальных условиях. А детям прежде всего был интересен длительными походами и переправами на байдарках. Однако вместо профессионалов в лагере с подобным статусом работали несколько неопытных студентов из педагогического колледжа.

Погибшие дети приехали в Карелию по линии органов соцзащиты Москвы. Организатором поездки была фирма «Парк-отель Сямозеро», выигравшая электронный аукцион. Но лишь после трагедии выяснилось, что выигравшая компания числится ответчиком по десяткам судебных дел и много раз привлекалась к административной ответственности. Если бы при проведении закупок в первую очередь оценивалась деловая репутация, ситуация, когда такой участник получает контракты на десятки миллионов рублей, была бы невозможна, отмечает Forbes.

"Парк-отель "Сямозеро" уже в третий раз участвовал в тендере по организации детского отдыха и раньше нареканий к качеству его услуг не было, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу московского департамента труда и соцзащиты Владимира Петросяна.

"Дети были просто в восторге от их мероприятий. Походы очень привлекательны для них. Говорят, что походы многому их учат. А этот инцидент — просто преступная бездарность руководителей группы, которые организовывали сплав", — цитирует издание слова главы департамента.

Газета также отмечает, что Владимир Петросян сомневается в эффективности проверок. По его словам, сотрудники департамена выезжали в лагерь еще до подписания контракта, тогда "было все хорошо".

Life

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Dec 21 2016 11:03AM

И вот после событий на Сям Озере, произошел бунт в подведомственной спец школе Шанс и это событие удержит Петросяна в его кресле? Что будет соответсвовать нашему всеобщему бардаку. Петросян как глава Департамента Соцзащиты Москвы должен уйти в отставку Кто то должен ответить за подведомственные дела

Серж
Aug 31 2016 7:34PM

Посмотрите что творится в самом департаменте Труда и Соцзащиты Москвы. Сплошная коррупция. Везде созданы непонятно по каким критериям "теплые должности" которые занимают родственники, особи приближенные к телу конкретного начальника чиновника, друзья и тд. Все должно регулироваться по профстандартам выпущенными этим же министерством и обязательными к исполнению . Но они сами их и нарушают. Трудно доказуемо но это так. Полное разложение, и все это Петросян непонятно почему такой специалист не нужен своей родине.

Яша
Aug 28 2016 7:23PM

В департаменте Соцзащиты полный бардак прочитайте отзывы о ведомственной колледже

соня
Jun 26 2016 1:33PM

«..в РФ нет рыночной экономики, всем владеют государевы людишки..»

А теперь Вы. Иван, вот с этого места поподробнее, пожалуйста, раскройте тему. Я правильно поняла Вас, что Вы имеете ввиду чиновничью мафию?

Раньше в СССР, как известно были мафии другого вида: торговая, рыбная и др. Но деньги не воровались (уводились, распиливались) из казны, т.к. была другая система финансирования и бухотчётности, а профит был в воровстве матценностей и разнообразном мухляже. А сейчас фишка в том, что не только воруют (уводят, распиливают и т.д) деньги из казны, но и матценности. А мухляж (мошенничество) просто процветает. И без чиновничьей, получается по-вашему, – государственной мафии это невозможно, доступ к казённым деньгам имеют только чиновники, так ведь? Где статья за казнокрадство в УК спрашивается? И не потому ли её нет, что УК писался с прицелом и дальновидно этими же чиновниками? А идея государственного социализма может и будет иметь своё развитие, человечество будет возвращаться к опыту СССР , не во всём он был отрицательным, в нём много положительных моментов.

Михаил
Jun 26 2016 1:14PM

По словам Петросяна бизнесмены выиграли конкурс на отдых детей дав большую скидку. В результате убиты дети, а правительство Москвы сэкономило. Однако нет никакой экономии при замене тротуарной плитки и недавно установленных бордюров. Необходимо строго наказать виновных,а Собянина отправить в отставку.

Иван
Jun 25 2016 3:40AM

Только государство заботится о своих гражданах, частный бизнес думает только о профите и лихве.

-----------

Вот с этого места поподробнее пожалуйста: раскройте тему "заботы государства о своих гражданах" проанализировав проблему ГУЛАГов, массовых расстрелов, депортаций, коллективизаций и прочих голодоморов, сравнив все эти благодеяния со зверствами "частного бизнеса" в какой-нибудь капиталистической стране. Я понимаю, что совковая тупость не лечится, но не до такой жэе степени. И кстати, чтобы вы знали: в РФ нет рыночной экономики, всем владеют государевы людишки, так что эт о они, от имени государства совершают все то, что вы приписываете "частному бизнесу".

Марина
Jun 24 2016 1:54PM

А зачем вообще эти конкурсы нужны? Целые коммерческие отделы сидят по ночам на площадке (днем она не работает почему-то, перегружена), что-то там выкладывают. Выигрывает тот, кто демпингует, потом ищет субподрядчиков, кто бы выполнил, к примеру, строительные работы, в каждом виде конкурсов свои "изюминки". Потом, если что-то не так, идут суды. Зачем все это нам нужно? Надо как в СССР, если строит, то строительная организация, если продовольствие поставляет, то именно то предприятие, которое его и производит, а не посредник, который ничего не производит. Если отдых для детей, то государственные учреждения его предоставляют, раньше были пионерские лагери (там и врачи были, своя столовая и т.д.). Все должно быть государственным. Только государство заботится о своих гражданах, частный бизнес думает только о профите и лихве.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Суррогатные дети могут оказаться вне закона


Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей. То есть торговать беременностью.За пятнадцать лет суррогатное материнство стало в России обыденностью. К нему прибегают богатые пары, однополые пары, Пугачева с Га

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)