Главная страница

Монитор | все материалы раздела

На России всегда можно заработать: и в кризис и в некризис
20 Июня 2016

Начиная с 2014 года западные экономисты и политики постоянно говорят о том, что российская экономика находится в кризисе. Говорится это не на пустом месте, приводятся факты: рубль девальвировался в два раза, что, по Кудрину, является национальным позором, рост ВВП — отрицательный, а главный драйвер российской экономики — нефть — уже не спасает, поскольку цена на неё упала в несколько раз.

В такой ситуации, казалось бы, надо экономить на всём, но Россия — щедрая душа™, вбухала 1,8 млрд на проведение Международного Экономического форума. Зачем? Кто приедет вкладывать деньги в страну, находящуюся в кризисе? Но ведь прикатили! И не просто прикатили, а с деньгами! В ходе форума, на который, повторюсь, было потрачено 1.8 млрд рублей, Россия заключила более 300 договоров на общую сумму более триллиона рублей. То есть процент выгодности мероприятия 1:500 — на каждый потраченный рубль — 555 по заключённым договорам (1000 млрд поделить на 1.8 млрд = 555).

Сразу возникает закономерный вопрос: А с чего такая радость? Почему инвесторы, спеша и падая, вкладывали деньги в Россию? Уж явно не после речей западных политиков, и не от желания помочь России они рванули вкладываться в нашу экономику. Но почему?

Для оценки состояния дел в той или иной отрасли Запад придумал различные рейтинги и индексы, на которые ориентируются инвесторы, принимая решение о вложении денег. Оценим и мы, взглянув на таблицу мировых биржевых индексов с сайтa Trading Eсonomics, обращая особое внимание на предпоследнюю колонку — Yearly — показатель роста/падения экономики за последний год:

Япония

Британия

Испания

Италия

Франция

Швейцария

Доу-Джонс

Россия-ММВБ

Как видно по этой графе, в зелёной зоне — зоне роста, только Новая Зеландия и Россия! +19,1 и 13,1% соответственно! А остальные в глубокой…, короче, в падении. Лидер падения — Китай, чей рынок упал на 40% за последний год. Рынки Италии, Испании и Гонконга потеряли почти четверть. Япония — чуть больше пятой части. Германия — локомотив европейской экономики, съехала на 13.2%, благополучная Швейцария — на 13, а Франция — на 12.7. США, вроде бы, потеряли не так и много, но если посмотреть на график, то там ещё то ралли вниз-вверх.

А чтобы было совсем наглядно, посмотрите на графики индексов самых-самых развитых стран в динамике, и обратите внимание на период с 2014 по 2016 год:

Оценив данные по «развитым» западным экономикам, которые вдруг ни с того ни с сего начали падать, хочется сказать нашим западным «партнёрам»: Да, в России всё не так хорошо, как хотелось бы, и экономическая ситуация могла бы быть и лучше, но Россия находится под западными санкциями, а у вас какое оправдание?

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Суррогатные дети могут оказаться вне закона


Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей. То есть торговать беременностью.За пятнадцать лет суррогатное материнство стало в России обыденностью. К нему прибегают богатые пары, однополые пары, Пугачева с Га

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)