Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Ходорковского поменяют на Виктора Бута
23 Декабря 2010

Слухи о том, что Ходорковского на кого-нибудь поменяют, ходят давно. А тут оружейный барон Виктор Бут попал в передрягу и был экстрадирован из Таиланда в США. Там ему грозит пожизненное заключение.

Арест много знающего торговца оружием Бута очень неудобен для российской власти.

Есть слух о том, что Россия, якобы, договорилась с США об обмене Бута на Ходорковского.

Виктор Бут вернется в Россию на Рождество, - утвержадет газета "Аргументы недели".

Такое сенсационное заявление сделал еженедельнику высокопоставленный сотрудник одной из российских спецслужб.

«Обменный фонд» этим летом уже исчерпан. Как шутят в «конторе»: отдали за Анку даже не пулеметчицу трех предателей-полковников и одного «сутягу-ботаника».

А сейчас на кого меняться? Новых американских шпионов пока только пытаются поймать. Главарь кущевской банды Цапок никому и даром не нужен. Остается только один – главный враг власти Михаил Ходорковский.

Пока он не раз публично заявлял, что никогда не покинет Россию. Но если ему, как просит прокурор, на новом судебном процессе добавят 14 лет заключения, то «узник совести» может передумать. Правда, такому обмену может помешать Владимир Путин. У него к «ходору» какая-то личная неприязнь. «Вор должен сидеть в тюрьме», – процитировал он персонажа Владимира Высоцкого во время недавней «прямой линии».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович - злобному анониму
Mar 4 2011 9:38PM

Вот именно! Мразь должна сидеть в тюрьме, тут вы совершенно правы. Вот Ходорковский и сидит, несмотря на все ваши ж@полизания.

Ивану Владимировичу
Feb 11 2011 9:36PM

Мразь должна сидеть в тюрьме! Это я не о Ходорковском. А плюгавый циник, хамло и друг Ромы ответит за все зло, за все взрывы, слезы людей и вымершие земли (в тучные годы стабильности, вертикали власти, суверенной демократии и "роста" благосостояния граждан).

Иван Владимирович
Jan 19 2011 12:11PM

После второго приговора Ходорковскому раздалось так много шума, что многие не заметили главного. Под вопли западных журналистов и доморощенных "правозащитников" о правовом произволе и судебном терроре, под стоны наших либералов о конце «медведевской оттепели», до сих пор никто внятно не произнес весьма печальные для русских западников слова. Не дал оценку, одному важнейшему факту.

Запад сдал Ходорковского. Уже ВТОРОЙ раз цинично разменял его. Дав наглядный урок тем, кто позабыл, что у англосаксов есть постоянные интересы. А вот постоянных союзников нет.

«Бритиш Петролеум» и «Роснефть» будут вместе добывать нефть российского арктического шельфа. При этом стороны обменялись пакетами акций. «Роснефть» получила акции Би-Пи, а англичане акции российской нефтяной компании.

В процентах мы дали больше, 9,5% получив за них 5%. Это потому, что обмен происходил по стоимости пакета акций, а не по процентному содержанию. При всем уважении к «Роснефти», Би-Пи стоит гораздо дороже.

Контроль над «Роснефтью» в руках российского государства: доля российского правительства в «Роснефти» составляет 75%.

Не буду говорить о том, что недоумение и похоронные настроения в рядах англосаксов, наглядно свидетельствуют о той ломке, которую переживает сила, привыкшая все брать у «дикарей за бусы», а теперь вынужденная отдавать поумневшим «дикарям» часть своего боевого фрегата.

Не буду говорить о том, что договоренности с главной мировой силой на фоне очередной «цветной» революции в Тунисе – важная часть сохранения стабильности.

Не буду напоминать о том, что сила не станет договариваться со слабостью.

Просто напомню один факт. После посадки Ходорковского и банкротства его компании практически все нефтяные активы ЮКОСа перешли к… «Роснефти».

И вот теперь владельцем пакета акций компании, чья стоимость во многом состоит из бывших активов олигарха-уголовника, стала британская Би-Пи.

Запад сдал Ходорковского. Уже второй раз цинично разменял его. Первый раз, когда закрыл глаза на его арест и посадку в 2003 году. Потому, что последовало создание в России создание Стабилизационного фонда. Средства которого, тут же были вложены в долговые облигации США и других западных стран.

Хроника первой «сдачи» Западом олигарха-уголовника

- 25 октября 2003 года, был арестован Михаил Ходорковский.

- 1 января 2004 года основан Стабилизационный фонд Российской Федерации.

Хроника второй «сдачи» Западом олигарха-уголовника

- конец декабря 2010 года – оглашение второго приговора Ходорковскому

- 14 января 2011 года – подписание договора между Би-Пи и «Роснефтью», которым англосаксы фактически согласились и «легитимизировали» поглощение собственности ЮКОСа компанией «Роснефть».

Есть над чем задуматься. И не только МБХ. Всем. И тем, кто еще питает иллюзии относительно целей и методов западной цивилизации и ждет помощи от доброго либерального «дяденьки». И тем, кто не видит за деревьями леса и остро переживает за будущее своей Родины.

«Третий рейх» Михаила Ходорковского - 2
Jan 17 2011 11:23PM

Ведь даже тех, кому посчастливилось сохранить рабочее место, ждало потрясение – их зарплаты урезали, а то и вовсе перестали выдавать. Тем же, кто пробовал возмутиться, нагло говорили: «Знаешь, за воротами сколько желающих занять твое место стоит? Вся Россия». И ведь они так и делали: стали по вахтовому методу вербовать рабочих из тех регионов страны, где были проблемы с трудоустройством. Рабочих, которые были согласны и на бесправие, и на унизительную зарплату.

А в 2002 году Ходорковский даже неосторожно сказал: «У меня скоро китайцы приедут, все здесь бесплатно сделают». Это что, государственный подход руководителя нефтегазового концерна? Это - преступное отношение к своему народу, к тем жителям, которые десятилетиями создавали в трудных условиях Севера нефтяную базу страны. Нельзя плевать в колодец, из которого пьешь воду. Спасибо, что Господь Бог ему плюнул в обратную. Нашлась сила, которая расставила все, чем они в ЮКОСе занимались...

Ведь даже когда ЮКОС завез сюда молодых менеджеров, когда пресс-служба этой компании стала трубить, что «ЮКОС поменялся», «Ходорковский поменялся», это был обман. Рабочих мест по-прежнему не было, а месторождениями не занимались, они уже были угроблены. И сейчас новое руководство до сих пор не может из-за этого выполнить план по добыче. Нефть есть, а достать невозможно.

Дело в том, что скважины, которые давали меньше 7 тонн в сутки, Ходорковский останавливал, считая их затратными и ненужными. Да и на остальных не проводил мероприятия по увеличению нефтеотдачи пластов. Он брал только ту нефть, которую земля-матушка сама выталкивала на поверхность. И теперь, чтобы вернуть добычу на должный уровень, требуются большие инвестиции и время.

А почему ЮКОС пошел по такому пути? Почему снизил добычу с 50 миллионов тонн нефти где-то до 20 миллионов? Может потому, что для Ходорковского и его компаньонов и этого было достаточно, чтобы покупать высокопоставленных чиновников и отдельных депутатов Госдумы, которые принимают законы, помогающие олигархам оставлять в офшорах свои миллиарды?

Эта психология паразитов удивила всех, а не одного только Петухова. Но информационная блокада сделала свое дело. Телевидение, газеты – все пели под дудку нефтяной компании ЮКОС.

К тому же, руководители МЕНАТЕПа и не хотели вникать в то, что происходит в Нефтеюганске, что там живут люди. Они первым делом взяли под контроль реализацию нефти за границу и внутри страны. Для этого они наняли менеджеров из Соединенных Штатов, поменяли структуру нефтяной корпорации и создали консорциум по бухучету, чтобы, используя лазейки в налоговом законодательстве (которые создавались по их заказу через лоббистов в правительстве и Думе), создать свою империю в стране.

А тех, кто в этом пытался разбираться, они либо покупали, либо нейтрализовали (в зависимости от того, что из себя представлял человек и какие силы за ним стояли). Даже убивали. Первым сильным человеком, которого они встретили на своем пути, оказался Владимир Петухов...

«Третий рейх» Михаила Ходорковского
Jan 17 2011 11:19PM

Вдова убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова рассказывает о «синдроме ЮКОСа» и «гестаповской системе» империи МБХ.

Именно благодаря нефти Ходорковскому удалось создать свою страшную империю, пусть по масштабам и не такую, как фашистская, но с присутствием всех признаков Третьего рейха. Это - не только мои слова. В Нефтеюганске, так называемой «столице ЮКОСа» это может подтвердить каждый. Я знаю, что говорю. Я – профессиональный нефтяник и в Нефтеюганске провела почти всю свою взрослую жизнь.

Когда в 1993 году Юганскнефтегаза был акционирован и вошел в состав ЮКОСа, сразу начался спад - добычи, дисциплины. Это и стало причиной последующего появления в Нефтеюганске Ходорковского. Если во главе Сургутнефтегаза или Когалымнефтегаза оказались нефтяники с большим опытом работы и чувством патриотизма, то первым руководителем нефтяной кампании ЮКОС стал человек с качествами, далекими от тех, которые требуются руководителю крупного нефтегазового комплекса. Это был Сергей Викторович Муравленко, который ныне спокойно сидит в Государственной Думе. Его неумение (или отсутствие желания) работать привело к тому, что в правительстве решили пустить Юганскнефтегаз с молотка.

Обманным путем в декабре 95 года аукцион выиграл МЕНАТЕП. Мы тогда поражались: как такое богатейшее нефтяное предприятие, которое добывало более 50 миллионов тонн нефти, можно было продать всего за 150 миллионов долларов. Тогда как цена его - минимум 100 миллиардов. Об этом буквально недавно сказал председатель совета правления ЮКОСа Виктор Геращенко. А главному банкиру нашей страны (пусть и бывшему) трудно не верить.

Ходорковский до этого в Нефтеюганск даже не приезжал, и сначала у нас еще была надежда, что с новыми владельцами придут и улучшения. Однако проходимцы из МЕНАТЕПа оказались людьми, которые совершенно не знали, что такое нефть, не знали, как она добывается, не знали, какое это сложнейшее производство. Да и не хотели знать. Они занимались только дележкой денег.

Люди из МЕНАТЕПа, так называемые совладельцы ЮКОСа, совершенно не знали нефтегазовый комплекс, но очень хотели обогатиться. Любой ценой. Они в ЮКОСе создали систему, которую у нас городе называют «системой гестапо».

Юганскнефтегаз - единственная монополия в Нефтеюганске. В самом городе живет около 110, а во всем районе - около 200 тысяч человек. И если в 1990 году в нефтяном секторе работало 70 процентов населения, то к 2000 году нефтяная компания ЮКОС оставила 7-8 тысяч работающих, а остальных объединила в сервисную компанию, зарегистрированную в офшоре (там трудится еще тысяч 12). То есть на весь регион Ходорковский оставил всего 20 тысяч рабочих (и это при том, что нефть в скважинах есть, и она нужна родине). А остальных выкинул на улицу. А в Нефтеюганске появилась наркомания, возрос уровень преступности. Как следствие гестаповской системы ЮКОСа.

Источник:

http://prigovor.ru/info/36995.html

Дмитрий
Jan 14 2011 11:18AM

Про путина может и верно, но это не делает ходора честным человеком и национальным героем.... Их конфликт с путиным "Вор у вора дубинку украл".... Вообще надоели сказки про белых и пушистых рассейских капиталюг которых зажимают злобные чекисты.... Неужили непонятно что гнилое корумпированое государство и капиталюги-олигархи суть одно целое? На чем они сделали деньги? На разорении и деградации России, на обнищании народа... Кто-то из них попал под раздачу? "Революция пожирает своих детей"... "Какой меркой ты меряешь такой и тебе отмерится"-это закон природы, который никто не может отменить...

Ивану Владимировичу
Dec 25 2010 1:12AM

Правильно. Главное определить, кто вор: тот, кто из обакроченной компании сделал лучшую компанию России или тот, кто ограбил эту компанию(про воровство в СПб см. на компромат.ру доклад Салье и Гладкова), имея предыдущий воровской опыт. Т.е. рецидивист.

Присоединяюсь к посадке Путина и Ко.

Дополнительные материал: по Гунвору; строительству в Сочи виллы за $1 млрд для нацлидера; яхты, купленной держателем общака для него Ромой. Капиталы общака были созданы продажей Сибнефти по завышенной цене за $13,7; ограблением ЮКОСА с искусственным банкротством ЮКОСа, для чего в разы была увеличена якобы налоговая задолженность. Шведский суд, к которому обратилась Россия по иску ограбленных владельцев акций ЮКОСа, решил дело в пользу истцов.

Прецедент установлен - впереди иски на $ млрд'ы. а платить вместо воров будете вы, как налогоплательщик , Иван Владимирович!

Иван Владимирович
Dec 24 2010 8:44PM

Вор должен сидеть в тюрьме

Юрий
Dec 23 2010 5:53PM

Хорора, конечно, отпустят. Но через 150 лет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Суррогатные дети могут оказаться вне закона


Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей. То есть торговать беременностью.За пятнадцать лет суррогатное материнство стало в России обыденностью. К нему прибегают богатые пары, однополые пары, Пугачева с Га

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)